【靖苏】梅宗主花式滚滚翻翻作死记(二十三)

柜子?陛下表示他并没有犹豫要不要打开……

因为耿直如陛下,当时只顾着看宗主,根本就忘记可以打开柜子了……(坑爹的松鼠。

以及,装睡算不算新的作死技能?


- - -

(二十三) 

 

萧景琰这样想着,凝视着梅长苏的脸。

这个人即使是在昏睡,都像在浅眠一般,让他有种错觉,仿佛稍微动一下都会惊扰到他。

呆坐了好一会儿,才意识到那只是错觉。鬼使神差地,缓缓伸出手来,抚上那人的眉梢。

可指尖刚触碰到皮肤,萧景琰就停滞了动作。

他不能忘记昨夜亲眼所见的图景……

如果真的是慕容搞的鬼,那就算他在北燕是太子,在大梁,也别想轻轻松松离开金陵。

可如果真的是是慕容搞的鬼,长苏为什么不肯让自己知道……还千百般遮掩……

若是怕自己怪罪,就不会再说后来那些火上浇油的气话。

莫非……是怕自己担心困扰,所以又一个人硬扛么?

就像以前一样……是啊,还和以前一样。

“我记得,你上次后悔,就是因为不够信任他。”

母亲声音如水,温柔却又微微地凉。

可已经一年多过去了啊。

先生遇到了难处苦楚的话,为什么还是不肯告诉朕呢?

……

这时,他感到自己怀里有什么东西动了一动。

是梅长苏……

或者更确切一点说,是梅长苏的脑袋。

梅长苏似乎有所醒转,却只是刚刚脱离昏迷,而思维尚未清楚,只感受到熟悉的体温和怀抱,就下意识地,把头扎进去,又往里面蹭一蹭。

……再蹭一蹭。

这样似乎终于达成一个更舒服的姿势。梅宗主满意地继续睡下去。

皇帝陛下却让他弄得僵了几僵。

旋即意识到身体僵硬会让人枕靠得不舒服,便又让自己放松下来。

却是放松下来之后,才想起他俩这一日以来,明明是芥蒂颇深;真相何如,也明明并未了然。可这种体贴仿佛是从本能而来,已经成了一种习惯。然而也就是在一年前,母亲还曾说过他并不会照顾人……可就是怀里这个人,让他总在不知不觉之间,心口泛起层叠莫名的柔情。

可他事实上,又明明还没有气消……

如果梅长苏心中的他自己,有他自己心中的梅长苏那样重要的话,那再怎么样也该明白,这样的行为于对方而言,并不那么好原谅吧?就算再有隐衷,就算错在第三个人……又为什么要先为对方遮瞒,再来气自己呢?

萧景琰心里愈发地乱了起来。

可梅长苏就这样趴在他的怀里,几缕散乱的发丝挡住了闭阖的眼睛。看上去很温顺,甚至可以说是,很乖。

萧景琰摇了摇头,觉得被他靠得有点重心不稳。于是稍微往后挪了挪身子。可他当即不满地皱了皱眉,凭着本能,顺着天子的胳膊,摸到了龙爪,抓住垫在耳朵底下,又蹭了一蹭,感觉正确,然后接着睡。

……

萧景琰又有些哭笑不得。

记忆中的先生,总是一派温雅端方。即使是在最亲密的床笫之事中,好像也从未对他有如此依赖之貌。第一次觉得自己被这样深地眷恋着,竟是在卫铮案后他俩关系出现最大的危机之时候……

可长苏在此时此刻,到底有几分清醒呢?

那么自己是否可以一厢情愿地认为,他在潜意识里,还是不想离开自己的?

这个闪念,竟让他觉得心跳漏了半拍。

 

却也就在这时,门外传来脚步声。是晏大夫回来了,守在门口的蒙挚为他把门打开。

萧景琰想要抽回手来,可梅长苏好像枕得很实。

好在晏大夫端着药碗,目不斜视,端详了梅长苏两眼,眉峰就皱了起来:“还没醒?该醒了啊。”

“是不想醒吧。”蔺晨在他身后拖长音调说。竟没有注意这个人,竟神不知鬼不觉地尾随进来。

不想醒……萧景琰心中那个模糊的念头,变得更加迫近而清晰。

“醒不醒都要先把药灌下去。”晏大夫看起来更没好气了,“老夫手脚不灵便,蔺阁主你来喂他。陛下麻烦让一下。”

萧景琰大感不悦。人就坐在那里,一动也不动。

“药碗给朕就是,何必麻烦?”

“给陛下?”晏大夫瞅他一眼,“陛下知道怎么给不肯张嘴的病人喂药?”

萧景琰犹豫了一下。他确实不会。

可是说清楚缘由地,他发现他不想把梅长苏交给任何人……哪怕只是喂药。

奇怪的独占欲。

以前它可从来没有如此强烈过。

 

蔺晨见状,眨了眨眼,然后摆了摆手,夸张地叹了口气。

“唉,本阁主可是生意人。这样费力还两边不讨好的事,敬谢不敏喽!”

在晏大夫的怒视之中,他又施施然补了一句:“何况我刚被飞流喂饱,还不想动弹呢……说起来,这御膳味道就是好啊,唔,在此谢过陛下?”

御膳?……怎会到蔺晨腹中?

萧景琰愣了一下。

可就在这愣着的一瞬,他感觉到,臂弯里的呼吸好像轻了几分。

……

萧景琰于是心跳又漏了一整拍。

这……他头脑飞速地转起来。这说明……

长苏……是在,装睡?


“好啦。”蔺晨一手收了扇子,另一只手以潇洒的姿态搭在晏大夫的肩膀上,“我看啊,这喂药的事,交给陛下,就满好的!”


---------------

并没有打算取消囚车,233

当然计划赶不上变化就是啦

不过这文真的没有BE的可能吧……!(因为一根鹿茸而BE什么的,让宗主怎么做人啦!

评论-106 热度-513

评论(106)

热度(513)