【靖苏】不在梅边在柳边(44)

履行承诺,赶在了周末更新……


前面几章的大略情节:“梅长苏”蛊毒生效,景琰不得不和壳子XXOO的时候,宗主又短暂地回到了壳子里,并且为了让景琰对壳子产生足够的提防,他在过程中掐住了景琰的脖子,又试图去拔匕首假意行刺,然而匕首是空的……景琰强制他把XXOO进行完了。

 

上文


他想既然此时这件事对两人来说都是折磨,当然是越快终结越好。而梅长苏被绑住双腕又被压制住双腿,自然也抵抗不得。

可他只要看见那张他所眷恋的脸上的神情……

萧景琰深吸一口气,抽身出来,把梅长苏翻了个身,捞起他的腰,深深地冲撞起来。

用这样的姿势承受,梅长苏自然更不好受,可也真的无从施力。越是希望速速结束,过程仿佛就越是漫长……

他忽然产生了一个荒诞的念头……

如果这一次,就这样留在自己的身体里,再也回不去了,又当如何?

 

不在梅边在柳边(44)

 

梅长苏可以感觉到,身后的萧景琰也同样急切地想要结束。

可越是分心,就越难投入,离解脱也就越远……

不知过了多久,仿佛连这阔别已久的躯壳所传来的感觉都变得麻木,这一切才终于结束。

萧景琰伏在他的背上,喘得很低,也很沉重。可很快就意识到,维持这样的姿势,对梅长苏而言,想必既疲累又痛苦。便马上松了桎梏在他腰上的手,轻缓地抽身出来,扶着他转过身,平躺在枕上。之后才容许自己躺在身侧,继续平稳呼吸。

其实很想抱住梅长苏,就只是抱紧了,听他的心跳,别的什么都不做。

可是今夜,已经有过太多强迫之举。此刻必做之事既已结束,眼看着梅长苏闭合双目,好像连见都不愿见自己一眼,也就实在不能再多靠近一些,徒惹厌烦。

他所不知道的是,梅长苏虽然闭着眼,其实却并不是在生他的气,只是不太想面对他。——不只因为刚才的事,更因为一旦面对他,就又要让他难过。

所以梅长苏在等着这次离魂结束的那一刻。自己该做的警醒,都已经做过了,接下来的事,他相信萧景琰的判断。

于是任由沉默蔓延。

 

然而萧景琰还是打破了沉默。

“这样不行。”萧景琰说,“得给你洗一下。不然……”

他说得有点艰涩。已经坐起身来,却还只是看着梅长苏,忍住没做任何肢体接触。

梅长苏睁开眼,看了他一下,又把眼睛阖上。

这当然是个不合作的态度。萧景琰意料之中,倒也没太受挫。

“我抱你过去。”萧景琰说,“否则对身体不好。……或者,你自己?”

他看了看梅长苏虚软的身体,当即收回了后一个提议。

可梅长苏依旧不置可否,仿佛拒绝给出任何回应。

这该怎样是好呢?萧景琰叹了口气,沉下声音来:“长苏,其实,早在当年,你执意随军出征之前,你我两心悦好的时候,我就想要你。”

听他忽然说起前事,梅长苏脑中空了一空,转瞬之后又略为羞恼。

“……而且我觉得,你当时应该,也挺想要我吧。只是当时多有顾忌,咱们才都有所收敛。若早知今日,还不如当初就……我是说,所以,你也别太难受。你若能恢复记忆,也未必……未必如此不情愿。”

萧景琰越说到后来,就越觉得词不达意。明明是想劝慰一下长苏,怎么竟说得,反而显得自己厚颜无耻了呢?

可即使如此,梅长苏也只是侧了侧头,再没有别的。

“你真的什么话也不想跟我说了?”

这让萧景琰有些不知如何是好。就算清洗身体的事可以拖上一拖,也总不能,始终相对无言吧?

于是叹了口气,侧身披了衣裳,倒了半杯水来。

“你这一夜都没喝水,料来嗓中干渴。”萧景琰低声道,“刚才……委屈你了。喝一点水,总可以吧?”

说着,他把这瓷杯递到梅长苏手中。或许潜意识里,总要看着梅长苏自己做点什么,不那么消极,哪怕只是喝水,才会觉得安心。

梅长苏心里敏捷地闪过几个念头。

这水他根本不能喝,因为他直到现在,还不能控制这副躯壳的口舌。

可如果始终抿嘴,总会让萧景琰觉得异样。毕竟即使在刚才……动作激烈起来的时候,他也始终没有张口出声。

若是让萧景琰发现他是忽然不能说话,就难免多想……就可能会认为,现在的自己才是被别人操控。那么刚才那些违心的努力,就可能会付之东流。

想到这里,梅长苏果断地接过水杯,稍稍坐起上身,把水杯持到嘴边,然后在萧景琰少说轻松的目光里,一把将杯子掷到地上。

瓷器碎裂的声音划破长夜,异常响亮而清晰。

 

“你……!”

萧景琰眼中的神彩黯了下去。

“你就这么……”

然而就在这时,房顶上传来蔺晨的声音:“喂陛下,你俩没事吧?”

“没事!”萧景琰忽然恼怒起来,谁许蔺晨上屋顶了?

可现在似乎顾不上计较那许多。因为就连蒙挚和随行的护卫,都被这声响吸引过来,杂乱的脚步声往门口集来。

“陛下?”这是蒙挚的声音。

萧景琰稳住情绪。不能让任何人知道发生了什么,更不能让他们知道梅长苏意图行刺的事……这会对长苏极为不利。

可是护卫之中,蒙挚近旁,有眼尖之人。他隔着门缝,看到了那把滚落到门边的匕首鞘,心下大惊,并指给蒙挚看。

“……陛下!”于是蒙挚更急了,“可有危险?……恕臣等冒进!”

----

所以宗主你什么时候离开你的壳子-v-


评论-152 热度-466

评论(152)

热度(466)