可能存在一点误会,解释一下

就是,好像陷入到一点借梗或者抄梗之类的怀疑中……

作死记的坑是5.21号挖的,恰巧开坑的前一天就有另一个我很喜欢的作者姑娘,写了一篇文,也是景琰登基后,有北燕太子混在北燕使臣里,言辞间透出和宗主的亲近,引发景琰吃醋的那么一个梗……

挺巧合的,重复率也确实有点高。

然后……大概就是好像有些人私下里在说,我一看到那妹子的梗就抄了来吧……

但其实作死记这个故事是很早就有打算的,北燕太子相关的情节也是很久以前就想写的,在和其他妹子聊天的时候也提到过,五月初就有了这个主意(当时还在写梅边,所以就只是随便聊聊情节,但相关的梗已经成形了)。


上图是拿太子做关键词搜索的QQ私聊记录,自证一下。涂掉了一些无关内容,但这个梗相关的主体都在。所以真的纯属撞了。

道理上讲,我是回避一下比较好,但是北燕太子这一段只是情节的一部分,就没为此放弃这个作死放飞的机会(。

就是想澄清一下。不想被当成抄……

不好意思占个CP的tag,因为这样议论的人似乎没有关注我。一天以后删。我这里实在已经半夜了,先睡……

评论-61 热度-91

评论(61)

热度(91)