一忘未空系列脑洞篇五则 &本子信息更新(多收录一篇剧情)

人道是,作死无极限,所以本子内容打算多加一篇(路遇“算命先生”,宗主身份暴露的另一种方式。详细见稍后的简介)。

原来说两个平行结局,和5-6篇番外嘛。现在决定是2+6了。

但同时要把平行结局和番外重新分类。分成三个番外(鸽主篇+金球篇+豫津篇)和五个IF模式脑洞剧情。其他几篇说过了,详细介绍一下新增的:

❤(新增内容)敌邪友邪

IF:陛下和宗主微服出行,遇到一个“知道得太多了”的算命先生

 与血浓于水平行。宗主身份暴露的另一种方式。

情节简介:微服途经当地有个瞎眼算命先生,据说特别灵验。陛下带宗主走过去,发现该神棍果然神通广大。其他问题都算对了,也答得甚得陛下之心。可最后一个问题,神棍竟说,不要自欺欺人了,这位公子心里最爱的那个人,姓林

陛下就慌了,不知道怎么跟宗主解释,神棍最后是胡说八道,自己跟小殊真的是清白的;宗主也慌了。对这位就这样“暴露”了的"前任",他该装生气吗,还是装无所谓?可怎么装都有点装不下去了啊2333……

短剧透:那瞎眼算命先生揭开人皮面具,露出一张英俊风流的脸。又不知从哪儿掏出把折扇,潇洒一甩:“梅长苏啊梅长苏,你大爷我,还整不了你?”

【是校对血浓于水的时候,看着当时让大家猜宗主身份暴露的方式。正确答案是言浴巾の愤怒,但也有不少猜鸽主反水的。所以干脆开个脑洞,让忍无可忍的鸽主真的来反个水……】

 其他四篇以前提过,就也来个几句话剧透吧……

❤朝花同拾

IF:陛下登基前,因原作石楠梗而知道了宗主身份,但他起初装作不知……

短剧透:人生在世,恰如漂行江上。时光之流如此湍急,善泅者尚不能自已。何况强自逆溯?纵然睿智如梅长苏,心底也没有把握,再次假装自己被十几年前的林殊附体,能不露破绽。

——景琰他,莫非到底还是看出什么来了?

❤山河望远

IF:血浓于水背景下,宗主气回廊州了。

后与陛下在船上重逢

短剧透:“当初挫骨削皮,是不是很疼?”

“疼死了。——但想起你,就不是那么疼了。”

【好吧这个不是剧透,只是污和恩爱秀一波……简称吴秀波(什么)】

❤秘本显

IF:陛下的某个小本子,被宗主发现了。

短剧透:“就是因为我在乎你的感受,你当时每次又什么都不说。我就只能记下来揣摩……你说怪谁?”

❤又见石楠

IF:是时空扭曲?还是瓶子妖怪又捣乱了?总之梅岭惨案死去的林燮,竟空降到了血浓于水故事之后三年的大梁

 短剧透:“陛下之意,是指责我骗人上瘾,连亲爹都骗了?可他来时第一眼,看见你在对我做什么?——你又让我如何与他相认?”

【本篇是那个小妖怪的文的姐妹篇……】

----------------

其实就是打散重组了,所有正文之外的内容,是八篇。

然后本子做一些形式上的变动:

一.

正册收录三篇正文+三则番外+几个彩蛋(彩蛋有更文时候放过的,也有从没出现过的)。这三篇番外是和正文关系最紧密的。鸽主篇可以直接称为血浓于水续集……

这五个IF脑洞,要单独出个别册。

于是一本书变成两本,原来的双封面,也将外封分配给正册,内封分配给别册。

这样主要是考虑,其一,是两个封面其实画风不太搭,作内外封,缺少点内部一致性。其二,别册里几篇其实都有点“假设”模式,所以单独拿出来。其三,豫津篇那个奇葩的结局,时间跨度太大,特别适合作为全书的结语2333。还有其四,是想把打样往前赶,不让写到一半还没完全敲定的某些别册内容影响正册的排版打样。现在正册已经排版完成,负责排版的是Ruinnnn(骷翮) 姑娘,并交给印厂,打样过几天就有了……

别册和正册是一对一的,直接附赠在本子里,不需加购,也不单出整个本子的变动全都是在加东西,不过不加价格,放心><

正如早先说过的,别册内容和正册里的豫津篇,在目前所能预见的时间内,都不会公开。

(这个问题早先也说了短期内不公开。其实就是说,等本子完售以后也不会马上公开的,以免对买了本的妹子造成不公。但不说死,等久到很久以后……久到不至于不公,没人会有意见的话,有可能放出吧……但只是可能。毕竟世事难料很远的事也没法说……

二.

另外三篇正文都小修之后,重新编制了章节

一忘未空: 忘忧草   乱魂会   惑心言

林泉隐事:解连环   踏莎行   折红英   诉衷情

血浓于水:风平浪隐   水落石出   冰寒火暖   云开月明

现在的情况,大概是这三篇正文加起来9.5W字。其他内容加起来接近4W字

三.

 本子先前下架了几天。预售截止从4.13延迟到4.16

 本子会比预售稍微多印一点,留给通贩。但为了准确些预估印量,还是想鼓励预售_(:з」∠)_……所以45是预售价格,而通贩会象征性地加三块,变成48。

 这里是预售地址(在老地址下过单的不用重下,会照常发货的!)

顺便说一下,那个赠品胸章的实物照片,在预售界面左边照片里的第二个小图……虽说是胸章,但它的直径是7.5cm……作为胸章好像确实大了点?不过本来也不会有谁真的戴在自己衣服上穿出去吧?所以实际上是别在包包或者窗帘啊之类的地方用的。

 大概就这些吧……谢谢大家的支持和期待……

这夜熬得天都快亮了,撑不住先去睡,有些问题等起床了回答啊_(:з」∠)_


评论-46 热度-138

评论(46)

热度(138)